首页
校园新闻
文件通知
获奖公示
督导专栏
访客留言
在线投稿
教育局办公平台
为指导学生过一个快乐、充实、安全而又有意义的暑假,6月28日..
为了进一步加强幼儿暑期安全教育,提高家长的安全防范意识,2..
为了深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于开展“全国..
中心幼儿园
乐峰中心幼儿园开展“学前教育宣传月”系列活动
2019-06-29 23:07:12 来源: 作者:中心幼儿园 【 】 浏览:80次 评论:0

? ??为了深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于开展全国学前教育宣传月活动的相关要求,营造有利于幼儿健康成长的良好社会环境,推进学前教育科学发展。乐峰中心幼儿园于2019年5月20日至6月20日,开展了学前教育宣传月系列活动,广泛传播科学的学前教育理念和方法。

一、召开教职工会议


1.jpg


潘小萍园长组织大家召开了“学前教育宣传月——科学做好入学准备”教职工会议。会上,潘园长传达《教育部办公厅关于开展2019 年全国学前教育宣传月活动的通知》以及省市关于学前教育宣传月的通知精神,让老师们了解本次“学前教育宣传月”的活动重点、活动主题、活动时间及活动内容。随后,教师们针对幼儿入学前应该做好哪些准备,如何做准备等实际问题进行了交流讨论。



最后,潘园长结合本园实际,与教师们共同研究制订本园的宣传月活动实施方案,并做好各项宣传活动安排部署,潘园长要求全体教师要引起高度重视,增强宣传的实效性。

二、切实做好学前教育宣传工作



各班教师通过分发《致家长的一封信》、学校“LED”大屏幕、班级微信群、召开家长会等方式,向家长宣传幼儿园教育的理念和正确方法,为家长们普及学期教育知识,使广大家长明确以下问题:1.学前教育“小学化” 的危害;2.孩子应在生活、游戏中学习;3.入学准备,应注重学习品质培养;4.孩子入学,家长也要做好心理准备。

三、开展“我的小学”主题教育活动






大段开展了以“我的小学”为主题的教育活动,老师们通过图片、播放小学的视频等方式,向小朋友们介绍了小学,以及以后成为小学生后的学习生活是怎么样的,应该养成哪些良好习惯等,小朋友们听着老师描述着小学的情景,对小学生活满怀憧憬。

四、举行以“我心目中的小学”为主题的绘画比赛



我园举行了以“我心目中的小学”为主题的绘画比赛,大班的小朋友们在一张张白纸上绘出了对小学生活的向往,有的画了座“城堡”一样的小学,有的画了小学课堂上自己举手发言的样子,有的画了小学升国旗的场景……绘画内容丰富多彩,作品中满是小朋友们对小学生活的美好期待,此次主题绘画活动为科学做好入学准备添上一幅动人的画卷!

五、开展“庆六一暨大班毕业汇演”



我园开展了“童心飞扬·快乐成长”庆六一暨大班毕业汇演”,教师们把本次学前教育宣传月的宣传内容编排成节目,通过精心的排练,借助六一暨大班毕业汇演进行宣传,让广大家长真切感受到应该如何帮助幼儿做好入学准备。

本次学前宣传月活动引导教师和广大家长树立科学理念,尊重幼儿发展规律和学习特点,关注幼儿身心全面发展,为幼儿今后的学校生活做好准备,为其终身发展奠定良好素质基础。


责任编辑:中心幼儿园
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
热门专题更多>>