首页
校园新闻
文件通知
获奖公示
督导专栏
访客留言
在线投稿
教育局办公平台
为指导学生过一个快乐、充实、安全而又有意义的暑假,6月28日..
为了进一步加强幼儿暑期安全教育,提高家长的安全防范意识,2..
为了深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于开展“全国..
炉山小学
炉山小学进行端午节前安全教育
2019-06-06 15:33:48 来源: 作者: 【 】 浏览:133次 评论:0

?? 又是一年端午日,艾粽香飘千万家。为了“增强安全意识,提高自我保护能力”,确保端午节放假期间同学们的人身安全,66日上午,在端午节小长假来临之际,炉山小学潘校长在课间操上以“端午节前安全教育”为主题,进行安全教育。

 潘校长对全校师生宣讲假期的安全注意事项:一是要时刻牢记《小学生守则》和《小学生日常行为规范》的要求,放假后仍以学校的纪律和社会的规范来约束自己的行为;二是外出时要注意交通安全,时刻牢记安全第一;三是防止溺水事故发生,学生没有大人的陪伴不可随意私自下水游泳;四是注意天气变化,若遇雷雨天气不要随意外出;五是注意食品卫生安全,不要暴饮暴食。要学会辨别假冒伪劣商品,不要进入无安全保障措施的路边摊点;六是提出传染病防治建议,养成良好的卫生习惯,不到人群密集的公共场所。

  遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。炉山小学重视对学生进行安全教育,旨在将安全意识的种子撒进每位孩子的心田,将安全谨记于心,做到高高兴兴上学来,平平安安回家去。

dw.jpgdw2.jpg


责任编辑:炉山小学
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
热门专题更多>>