首页
校园新闻
文件通知
获奖公示
督导专栏
访客留言
在线投稿
教育局办公平台
为指导学生过一个快乐、充实、安全而又有意义的暑假,6月28日..
为了进一步加强幼儿暑期安全教育,提高家长的安全防范意识,2..
为了深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于开展“全国..
中心小学
乐峰中心小学举行2019年春季闭校式暨暑期安全教育活动
2019-06-30 09:58:16 来源: 作者: 【 】 浏览:320次 评论:0

为指导学生过一个快乐、充实、安全而又有意义的暑假,6月28日下午期末考试结束后,乐峰中心小学全体师生齐聚学校操场,举行了2019年春季闭校式暨暑期安全教育活动。

闭校式上,潘双庆副校长提出了四个方面的鼓励与建议:一要学会自我管理,包括养成良好的作息习惯、生活习惯,不用因为放假而“放任”自己;二要借机充实提升,热爱生活、发展兴趣、学习技能;三要继续“与书香相伴”,积极参加2019年南安市“暑假读一本好书”征文活动,与好书交朋友,用阅读充实心灵;四要过平安健康的假期,提高生命安全意识,珍惜生命,学会自我保护。

接着,由我校少先队总辅导员潘钟毅老师向全体师生强调暑期的安全注意事项,对同学们在暑期的交通、防溺水、防雷电、防火、用电及饮食卫生等方面的安全提出了具体要求,同学们深受教育。

?此次活动,增强了学生的自主学习意识和安全防患意识,使全体学生明确在假期也不忘学习,不忘安全,真正做到快乐学习与安全防护两不误。

?

】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
热门专题更多>>