首页
校园新闻
文件通知
获奖公示
督导专栏
访客留言
在线投稿
教育局办公平台
为指导学生过一个快乐、充实、安全而又有意义的暑假,6月28日..
为了进一步加强幼儿暑期安全教育,提高家长的安全防范意识,2..
为了深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于开展“全国..
中心小学
乐峰中心小学进行端午节假期安全教育
2019-06-06 19:13:56 来源: 作者: 【 】 浏览:131次 评论:0

乐峰中心小学进行端午节假期安全教育

为做好假期期间安全工作,杜绝各类安全事故的发生,保障同学们生命安全,增加同学们的自我保护和防范意识,使同学们度过一个“健康、安全、有益、愉快”的端午假期。6月6日上午,利用间操时间,乐峰中心小学进行端午假期安全教育, 对学生提出了几点要求:一、注意交通安全和外出活动安全。假期车流量大,街道、道路拥挤,因此学生在假期要特别注意交通安全。二、同学们不得私自或结伴到溪边、水塘边游泳、钓鱼、玩耍等,谨防溺水事故发生。三、要远离建筑工地等不安全场所,不参加没有安全保障的活动。大雨过后注意不到山边、坝边及野外水域玩耍,以防出现崩塌等意外。四、在家时要特别注意用火、用电、用气的安全,防止在使用家电时出现触电事故。五、节日期间,要注意远离人员密集的场所,避免拥挤和踩踏事件的发生。

安全不仅关系我们个人、更关系到我们身后的家庭、学校、整个社会、和整个国家。珍爱生命,增强安全意识,希望同学们度过一个愉快的端午节。

1.jpg

责任编辑:中心小学
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
热门专题更多>>