首页
校园新闻
文件通知
获奖公示
督导专栏
访客留言
在线投稿
教育局办公平台
为指导学生过一个快乐、充实、安全而又有意义的暑假,6月28日..
为了进一步加强幼儿暑期安全教育,提高家长的安全防范意识,2..
为了深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于开展“全国..
乐峰中心
乐峰中心小学举行小学(幼儿园)学籍信息管理系统安全工作会议
2019-06-06 16:26:35 来源: 作者: 【 】 浏览:448次 评论:0

为了进一步加强小学生(幼儿园)学籍信息管理系统的管理和使用,根据上级有关会议精神,乐峰中心小学于66日下午召开小学(幼儿园)学籍信息管理系统安全工作会议,辖区内的小学(包括取得办园资格证的幼儿园)负责学籍信息管理的管理员参加会议,会议由中心小学副校长潘双庆老师主持。

会议首先由中心小学教导主任潘国进老师传达65日下午召开的南安市小学生(幼儿园)学籍信息管理系统安全工作会议的精神:

一、省教育厅基教处陈祥祯处长讲话精神

1.要提高政治站位,保持高度思想。要把学籍管理工作上升到政治任务,要注意保护学生的信息,保护学生的隐私不受侵犯。

2.要提高安全意识。

3.要采取有效措施,防止信息泄露。

4.加强导出数据管理。数据导出、使用管理遵循谁导出、谁负责和谁使用、谁负责的原则。

5.加强软硬件安全防范。

6.要开展学籍信息安全排查。

二、省教育厅基教处陈欣讲话精神

1.加强学籍信息管理系统安全工作。

2.加强学籍管理。这次检测的是安全工作。下次检测的是“人籍不一致”,空挂学籍,寄学籍检查。

3.加强控辍保学工作。特别是贫困家庭子女的建档立卡。

4.加强重大风险防范。四个风险:规范招生入学,确保公平入学。坚决防止有害APP入校园。加强少数民族学生管理。

最后潘双庆副校长强调:

1.提高思想认识,重视学籍信息管理。

2.遵守操作流程,保障学籍系统安全。

1.jpg

】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
热门专题更多>>