首页
校园新闻
文件通知
获奖公示
督导专栏
访客留言
在线投稿
教育局办公平台
为指导学生过一个快乐、充实、安全而又有意义的暑假,6月28日..
为了进一步加强幼儿暑期安全教育,提高家长的安全防范意识,2..
为了深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于开展“全国..
乐峰中心
南安市教育局黄海鹰局长莅临乐峰中心小学调研指导工作
2016-03-03 15:58:11 来源: 作者:1 【 】 浏览:2644次 评论:0

33午,南安市教育局党组书记、局长黄海鹰,市政府督导室主任陈文耀等领导一行在乐峰镇党委许德文书记的陪同下莅临乐峰中心小学调研指导工作

海鹰局长一行察看了校园环境、班级文化各功能室及教师教学情况,重点了解学校的规划建设情况和学校运动场所土地征用的可行性情况

接着,黄局长一行与学校行政进行座谈,在座谈会中黄局长听取了乐峰中心小学潘育泉校长的工作汇报详细了解了乐峰的学校数,班级设置和师资水平的基本情况。他对学校期初各项工作校园文化和班级文化建设,教师坚持山区教学表示肯定,同时,对学校精细化管理水平的提升提出了指导意见:一是如何适应教育发展的新常态?他要求学校认真思考、规划学校建设蓝图,特别是学校生数多,运动场所小,校路窄的问题要想方设法进行规划解决。要以全面提升教育质量为战略主题,以立德树人为根本任务,正师德,正师仁,讲质量、讲民生、讲政治。二是如何用问题导向完善学校管理?要求全体行政人员要善于发现管理中存在的问题,认真进行分析、整理、提炼,利用问题导向反向进行解决管理中存在的问题他要求学校要牢牢把握一个问题,那就是抓好质量,要向课堂教学要质量,向课余活动要质量,向教学研究要质量,小学教育要做实,学前教育要做好,初中教育要做强,高中教育要做优,要用数据说话,数说质量;三是如何严守“安全廉洁”两条防线安全是红线,不可逾越,要加强对校园及周边安全隐患的排查和整改,加强对师生的安全教育宣传活动;廉洁是底线,不可踩踏,时刻敲响警钟,做到心底无私天地宽,洁身自好保平安如何抓好“三项提升”工作常规管理要提效、师资队伍要提优、校园文化要提强如何抓好学校班子建设他要求行政人员要善学习、敢担当、巧借力要利用一切可以利用的力量把学校建设成有特色的学生成长乐园黄局长同时还请学校负责人转达他对全体教职工的问候。

许德文书记在座谈会中向黄局长介绍了乐峰镇教育的基本情况 ,向大家分享了他在任职期间抓好教育工作的经验,他要求全镇教育工作者要立足本职工作,爱岗敬业,爱生如子,为建设美丽乐峰做出自己应有的贡献。他同时承诺要做好学校通道和操场的规划,大力支持学校发展。

最后,潘校长表示要以黄局长的讲话为动力,认真梳理学校发展思路,加强学校精细化管理,集中精力抓好班子建设和学校管理,振奋精神,提高质量,再上台阶


Tags:1
责任编辑:乐峰中心
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
热门专题更多>>